ноябрьское

Появились заморозки -
Верная зима
Зимовала, коротала
Ночи до утра.
Ничего не спрашивала
Да не стучала в дверь,
Целовала быстро,
Кутала в метель.

Исходила-холодила,
Не давала спать.
Лишь с рассветом уходила
Да без оглядки вспять.
Умывалась инеем,
Одевалась в семь,
На пороге повстречалась -
Не смотрела с кем

Не смотрела, выбежала,
Да не задев луча
Изморозью белою
Застлила глаза.

Перепутья, странники -
Все тоска одна
Закрываться - кутаться
Шалью у окна.
Угасать  так медленно
Средь недвижных лиц -
Шалью не согреться
Да не прыгнуть вниз.

Не смотреть, с кем встретился
И кого согрел,
Да за кем морозным утром
Не закрылась дверь.

Приходили заморозки -
Верная зима
Отнимала, забирала
Краски от лица.
Ничего не спрашивала
Да стелила ель,
Целовала, да не я,
Кутала в метель.


Рецензии