За что люблю Россию?

Не знаю я,за что люблю
Родной СССР!
Другие в Родину плюют-
Кадет или Эсер...

Не знаю я ,чем дороги
Бескрайние поля.
Безбрежны её вороги,
Но лишь моя земля

Мне жжёт всё сердце в полночи
И не остудит кровь!
Но я живу- не знаючи-
Люблю её всё вновь!

Её терзают и гнобят,
И грабят ,и поносят...
Она живёт себе,любя,
И ничего не просит!

Мне жаль её,я б защитил
И голову б отдал,
Чтоб не ругал,не поносил
Её и враг- вандал!

Воскреснешь ль Русь- моя земля,
Как Феникс ты из пепла?
Иль впереди одни гроба
Или могилы- склепы?

Да,не подарок я - сынок,
Не разлюблю ж её.
В лесу цветет уж барвинок
И галстук есть на шее!

Не знаю я ,за что люблю
Родной СССР,
Но я в стихе всё выпалю
И защиту сестёр,

И братьев,и детей,и жён...
Короче- всю Россию!
Над нами алый шар простер-
Шатры лучей густые!

Не знаю я ,чем дороги
Безбрежные леса!
Богаты её недра-
Бездонны небеса!


Рецензии