Что вам и не снилось..

Волной смоет память –

Утро потягивается,

Но нос и глаза

Из головы не вытягиваются.

Сомнешь цветком идущую

Простынь. Запах волоса

Плывёт, уют несущий,

Перед носом твоим.

Комната мягкий свет

Принять как дочь просится.

Рисунки на стенах

От ветра носятся.

Вспомнишь? – спросил

Голос, нервов главным подоткнутый,

А из спины что есть сил

Сигнал: Шнитке играет в согнутом.

Ветер замучил листки –

Принялся за сухой цветок.

Пора поменять лепестки –

Зайду за букетом в лоток.

А вдруг, этот «стоп» то,

Что так часто слышно во сне?

Нежный вздох на прощанье… он

Мне родным стать должен уже.

Перейти бы ту грань,

Так легко, как остановилась

От тепла. Отдать себя в дань

Тому, что вам и не снилось.


22 июля 2021


Рецензии