Под веник

Точка приложения меня -
Где она? - а, может быть, их много,
Шар земной собою осеня,
Я плетусь со временем не в ногу.

Я искал, и всё же не нашёл,
Я бежал - но жизнь опережала,
Из догмата всех возможных школ -
Понял я, что понял слишком мало.

Нет во мне небесной чистоты,
Не живёт во взгляде светлый лучик,
И к святым по имени на Ты -
Обращаться с детства не обучен.

И куда такого приложить -
В чём меня, такого - мир оценит ?
Остаётся жить, да не блажить,
Да гордыню загонять под веник...

 


Рецензии
Был бы счастлив шар земной, на самом деле,
Если б все вокруг такой девиз имели...

Зура Умарова   05.01.2022 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам !!!

Евгений Подаков   06.01.2022 02:01   Заявить о нарушении