Зимние дни

Зимние дни я с улыбкой листаю.
Прожитый год не вернуть…
Но сохранилась мечта голубая!
С ней и продолжу свой путь!

Домик у моря. Бассейн. И беседка.
Двор с виноградной лозой…
Мне много лет это снится нередко!
Это синдром возрастной?..

Что ж мне в Сибири никак не сидится?
Тянет всё время на юг!
Стих прочитает, опять разворчится
Мой наблюдательный друг...

Трудно понять, если женщина хочет
Звёзды, гамак и луну?!
Друг надо мною всё время хохочет…
А почему – не пойму!

Слишком морозно в Сибири зимою!
Так что молчи, не дерзи!
Слушай, тряхни уж скорей стариною,
К морю меня увези!

Зимние дни я с улыбкой листаю.
Прожитый год... снова зря!
Домик у моря – мечта голубая…
Я… удеру… втихаря!

5 января 2022 года


Рецензии