Исход

Расколов законы,
Выточив Грааль,
Поднеся к трепещущим словам,
Неба пала мрачного вуаль,
К босым, в цепи скованным стопам.

2014 год

В истории Древнего Египта был период, когда фараоны потеряли власть в большей части страны. Государство захватили гиксосы, и более столетия Египет был разделен на две страны, которые управлялись гиксосами и фараонами. В официальных письменных источниках Египта очень мало сведений об этом периоде и самих захватчиках: долгое время считалось, что это были иноземные племена, пришедшие с территории Ближнего Востока. Но недавние научные исследования показывают, что это был внутренний конфликт: скорее всего, власть захватили люди, пришедшие ранее с торговым караваном, и поселившиеся в самом Египте. Совершившие переворот под предводительством первых религиозных адептов.
Источник:

Аварис, в восточной части дельты Нила. Считается, что гиксосы пришли с востока, а их стремительное продвижение и военные успехи были обеспечены конной армией. В армии фараонов на тот момент не было конных частей и колесниц, поэтому она вынуждена была отступить на юг, а столицей изгнанных фараонов стали Фивы.


После того как Египтяне вернули себе Египет то в городе был главный храм бога Сета построенный под управлением гикосов.
В библеистике есть устоявшееся представление, что именно строительство новой столицы Пер-Рамсес с использованием на стройке евреев - гиксосов как рабов, вызвало Исход евреев из Египта под предводительством Моисея.


Рецензии