Дедушка АУ

Жил на свете старичок,
Борода седая
Жил без горя и забот
Лес свой охроняя.
  Он гулял по лесу долго
  И вокруг смотрел он зорко.
  Всё в порядке? Нет беды?
  Ну и как гуляешь ты.
Не ломаешь ли деревья
И не топчешь ты цветы
Или мусор не кидаешь
Разжигаешь ты костры?
   Всё смотрел и наблюдал
   Дом свой нежно охронял
   Злых людей он не любил
   В чащу леса уводил.
Там он путал им следы
И водил до темноты
Нагоняя ужас, страх
Чтобы в следующий раз
   Приходил ты в лес с добром
   Зная,что природа дом
   В нём должна быть чистота
   Тишина и красота.
Ну а если вдруг нечайно
Заплутаешь, ты в лесу
Покричи "АУ", "Ау"
И прислушался в ответ
    Если любишь ты природу
    То поможет тебе дед.
P.S это сказка аль не сказка, может правда, может ложь, прочитав однажды, ты запомнишь и поймёшь!


Рецензии