День памяти

Тебя я помню, мамочка родная!
И не могу сдержать горячих слез!
Перед глазами ты опять живая,
Хотя с тех пор гремело много гроз.

Я вспоминаю ласковые руки;
Как не давал тебе себя обнять.
Теперь же вот горюю от разлуки.
Я лишь потом сумел тебя понять.

Перед глазами грустная картина:
Тебя носил раздетую купать.
А ты стеснялась посмотреть на сына,
Моя парализованная мать.

Сегодня я особенно страдаю.
Ты в этот день покинула меня.
Тебя люблю и мертвую! Я знаю,
Не проживу без памяти и дня!

        5 января 2022 г.


Рецензии