О вечности

Вечны поэзия и время,

Вода и чувство ностальгии,

Искусство, дождь в конце апреля,

Огонь костра и запах книги.

И человек ведь бесконечен,

Если искать не только там, где видно.

Сундук его загадок вечен,

Не заглянуть туда хотя бы раз – обидно.

Не знаю я, что значит вечность,

Хоть многое считаем таковым мы.

Быть может это человечность

И красота природной пыли.

В июне вечность – одуванчики,

Их сок останется надолго на руках,

Пока, конечно, не начнут шарманщики

В начале августа играть на тротуарах.

Ну а весной вечна любовь в сердцах

К живому, и к природе тоже.

Зелёной краской выкрашен забор,

А юность все становится дороже.

Успей мечтать, творить, любить,

Трудиться, как на поле пахарь.

Не забывай, прошу я, жить!

Не вечен мир, хоть и вечна рубаха.


28 мая 2021


Рецензии