Ответить

Полёты в пространстве -
несут угрозу или нет?
Кого там увидишь: врага или друга?
Когда унесешься, узнав звёздный свет,
Ты будешь идти по спирали или по кругу?

А, может, в туннеле забрезживший свет
Поманит тебя, и ты - вот, уже выше!
Кто знает на наши вопросы ответы?
Где ложь или вымысел,
чьи помыслы чище?

И всё же под солнцем есть красота,
И есть чистота, есть добро и признание.
Есть мера всему. Но так ли важна
Та грань, на которой из мира изгнание?

Подумать о Вечном, бесславно живя,
Живя беззаконно и бестолково,
Не сможем отныне - такая стезя -
Ответить за всё, за жизнь без основ...

04.01.2022


Рецензии