В зимнем саду

Мой сад запорошен снами,
Зеленый был прежде,
А в осень багрянным,
Но черен стал в зиму опять.
И голые ветви качаются ветром , как будто жалеясь скрипят.
Заброшенный сад загрустил под снегами и яблоня старая,
Княгиня печальная, устала под ветром стоять.
Оделась в снега для зимнего бала,
Но снятся ей в снах дни весёлого мая,
Когда танцевала всю ночь с ветром  в паре,
На землю цвет розовый с платья роняя.
Я ей прошепчу, не грусти дорогая
Ты вновь оживёшь и весной в
наряде цветущем предстанешь,
Обьявишься миру красивая ладная,
Какая там старость.
Не бойся метелей , усни до поры.
Жаль только не все доживут до весны, чтоб снова вдохнуть ароматы твои.


Рецензии