пока живу

пока живу? Пока живу - надеюсь
так римлян провожали иудеи
так жадно пьёт оставшийся в пустыне 
глотая йод загоризонтных линий
и вытирает рот, молясь — о, Имя

пока живу… пока живой живее
быть невозможно, серый ветер веет
лакает бухта каторжный закат
и море поглощает облака

пока живу, по каждому ответу
не оторопь… Глотая - повтори??
ну вот же, вот - «карету мне, карету»
коррекцией... тому, что так горит
*
чья реплика? Кто выбран в конкурсанты
надежду подобрать потяжелей
увесистей
какие будут гранты?
пройтись по околесице аллей 
потрогать эвкалиптовую кожу
налипшую улитку... Поделом
идиллией непройденных дорожек
идти в непроходимый бурелом?


Рецензии
Да, Нелли, Вы растёте на глазах. Всё более упорядоченные стихи, всё более легко читаемый и понятный смысл. Да и стиль более чётко вырисовывается.
С уважением,

Ксана Поликарпова   17.01.2022 17:05     Заявить о нарушении
растёмс...

Нелли Мершон   18.01.2022 01:54   Заявить о нарушении