Роман в блиндаже

Вновь громыхает канонада
Под адским всполохом небес .
Бесценная, мне нынче надо
Увидеть ваш роскошный лес .
Не прячьте, скромница, от взора
Прекрасный, богом данный дар .
Нам видеть мир, увы, не скоро ,
Да грудь объял по вам пожар .

Я много лет таких не видел ,
Хотя о всяческих писал .
Грустит о прошлом замполите
Печальных ваших глаз опал ,
Но обязуюсь сердца рану
Бальзамом тайным излечить .
Есть к тайнам трепетного стана
В моём владении ключи .

Мы лучшие из всех поэты ,
Которых можно отыскать .
Ушли в эпохи эполеты ,
Но не прошла влюблённость в стать ,
И ваша стать сегодня кстати
Средь ураганного огня .
Снимайте у буржуйки платье ,
И слушайтесь во всём меня ...

Чернильницу достав с бумагой ,
По полкам чётко разложу :
Бойцам в бою важна отвага ,
А нам, поэтам, к падежу
Военному пора привыкнуть
И строки важные излить ,
Как важно под огнём приникнуть
К тому, где скрыта жизни нить .

Под бомбами стихи напишем .
Готовьтесь к неге в неглиже .
Ползя губами ниже... ниже ...
К заветной створке, в блиндаже
Покажем женщине, что можно
Любить в войну свою Ассоль ,
Целуя розочку на ложе ,
Вкусим цветка святую соль .

Мы бомбам лакомые цели -
Таков поэтовый удел ,
Но нежные девичьи щели
Когда поэт вкусить сумел ,
То не страшит уже бомбёжка ,
И пуля в сердце не страшна .
Раздвиньте лепестки немножко
Для ласк в потёмках блиндажа ...

( январь. 2022 год )


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Красивое, поэтичное, утонченное произведение! Написано эстетично, мастерски!

С уважением, Алёна.

Алена Сибирская 2   14.01.2022 19:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алёнушка .
Мне очень приятно ваше внимание к произведению и его высокая оценка. Спасибо вам .
С теплотой и уважением .

Александр Ложкин 2   14.01.2022 21:50   Заявить о нарушении