Дома ждет уж Зимушка-зима!

Под впечатлением от прочитанного:
          «Осень жизни»
           Грозный Иван
     stihi.ru/2021/10/27/5429

Разбудить пока еще возможно:
Просыпайся, милый Корифей!
Погляди, но только осторожно
На прекрасных юно-старых фей.

Все они пришли лишь на свиданье
Поздней осенью из чащи золотой.
Обрати на них свое вниманье,
Свое сердце, душу успокой.

И послушай их напев негромкий -
Ты хотел услышать "пару слов" -
Усыпляющий, немного томный
Про весну, про молодость, любовь.

Все проходит, друг мой, безвозвратно,
Но, а если, вдруг сведет с ума...
Не транжирь ты силы понапрасну:
Дома ждет уж Зимушка-зима!


Рецензии