Шалости одинокого сердца

Гринч бродит в окрестностях Гринвича,
Зелёный мракобесёнок,
Отшельник с пелёнок.
Покупает себе клубный сэндвич,
Заходит в ИКЕЮ,
Немного робея.
Натыкается на Камбербэтча
и двух предтечей:
Карлофф и Керри,
Тут как тут, в интерьере.
Все трое ему кивают и замечают
Понурый собачий вид.
Гринч, ты хотя бы привит?
А где твой дружище Макс,
хвостатое чудо?
Гринч молчит, Гринчу худо.
Сам-то он беспородный
И уже, похоже, не модный.
Айда на Собачий остров,
На Айл ов Догз?
А можно и в Ландон Докс.
Да прямо к Трафальга Скуэя!
Там веселее.
Гринч по привычке спустился с заснеженных гор
Посмотреть на рождественский вздор.
Люди не гуманоиды, люди гуманны.
Несмотря на лондонские туманы,
Улыбаются, свечи бенгальские жгут,
Взявшись за руки, к ёлке бегут,
Как бараны.
Гринч в этом Гринвиче, в этой ИКЕЕ
Так сказочно одинок.
Он пришёл, как пророк,
Чтоб сказать продавцам-заразам
Всем сразу:
Продажи падут,
Икейский уют никому не нужен.
Дайте мне те салфетки, тот красный носок
И, пожалуй, две свечки к ужину.


Рецензии
Бенгальские огни на "Квартал95"!!!!

Зус Вайман   06.01.2022 19:03     Заявить о нарушении
ой, с таким топонимом не знакома. заслужили?

Вам хорошего года, без пакостей. и сердечных радостей, Зус.

Ольга Демиденко Заярская   06.01.2022 19:32   Заявить о нарушении
Квартал95!!!!

Зус Вайман   06.01.2022 19:34   Заявить о нарушении
ок. я погуглю! обязательно.

Ольга Демиденко Заярская   06.01.2022 21:13   Заявить о нарушении
Есть и жиночий квартал

Зус Вайман   27.11.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.