От чего черствеет хлеб

Свежий хлеб, душистый. мягкий
Пробуй, только не спеши...
Ах, какой на вкус он сладкий
И приятный для души!

Хлеб купили и забыли -
Мало ль есть других забот...-
Зачерствел, покрылся пылью
И уже не лезет в рот.


Рецензии
Черствеет, потому что о нём забыли...
А я умею печь хлеб.
Спасибо, Валечка, что напомнила об этом...
С уважением, Еленочка.

Еленочка Григорьева   11.05.2025 02:29     Заявить о нарушении
Лена, спасибо. Я тоже мечтаю приобрести хлебопечь и выпекать хлеб самой. суть моего стихотворения в людях: сначала человек нужен, с ним все общаются, пока молодой и крепкий, но часто постареет - и никому уж не нужен.

Валентина Малышева 3   11.05.2025 13:23   Заявить о нарушении
Приветствую Валечка!
Я поняла ассоциацию с "чёрствым хлебом".
Грустно конечно.
А хлебопечки - нет у меня. Тесто - руками, рецепт - стародавний от бабулички, духовка - обычная. И в этом вся прелесть и часть души в том хлебе. Я и к людям с душой, и ни как иначе.

С уважением и теплом, Еленочка.

Еленочка Григорьева   12.05.2025 17:40   Заявить о нарушении
Можно рецепт?

Валентина Малышева 3   12.05.2025 19:43   Заявить о нарушении
С удовольствием! Вот рецепт:
300мл. тёплой воды.
+1/6 часть от 100гр.пачки "живых" дрожжей.
+1 стол.ложка уксуса (9%)
+1 стол.ложка подсолнечного масла.
+1/2 ч.ложки соли.
+ муки = чтобы было мягкое тесто.(Тут у меня нет ответа сколько это в граммах)
Тесто помещаю в прямоугольную форму, смазанную подсолнечным масличком.Форма для выпечки, как на хлебозаводе - получается буханочка. Помню, в моём детстве, такой хлебушек -"кирпичиком" называли. :))
Жду когда тесто "подойдёт", и в духовку на ~45 минут. Время конечно же относительно своей печки.

Доброго времени суток,Валечка! Рада быть полезной!

Еленочка Григорьева   12.05.2025 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.