От чего черствеет хлеб
Пробуй, только не спеши...
Ах, какой на вкус он сладкий
И приятный для души!
Хлеб купили и забыли -
Мало ль есть других забот...-
Зачерствел, покрылся пылью
И уже не лезет в рот.
Свидетельство о публикации №122010505842
А я умею печь хлеб.
Спасибо, Валечка, что напомнила об этом...
С уважением, Еленочка.
Еленочка Григорьева 11.05.2025 02:29 Заявить о нарушении
Валентина Малышева 3 11.05.2025 13:23 Заявить о нарушении
Я поняла ассоциацию с "чёрствым хлебом".
Грустно конечно.
А хлебопечки - нет у меня. Тесто - руками, рецепт - стародавний от бабулички, духовка - обычная. И в этом вся прелесть и часть души в том хлебе. Я и к людям с душой, и ни как иначе.
С уважением и теплом, Еленочка.
Еленочка Григорьева 12.05.2025 17:40 Заявить о нарушении
300мл. тёплой воды.
+1/6 часть от 100гр.пачки "живых" дрожжей.
+1 стол.ложка уксуса (9%)
+1 стол.ложка подсолнечного масла.
+1/2 ч.ложки соли.
+ муки = чтобы было мягкое тесто.(Тут у меня нет ответа сколько это в граммах)
Тесто помещаю в прямоугольную форму, смазанную подсолнечным масличком.Форма для выпечки, как на хлебозаводе - получается буханочка. Помню, в моём детстве, такой хлебушек -"кирпичиком" называли. :))
Жду когда тесто "подойдёт", и в духовку на ~45 минут. Время конечно же относительно своей печки.
Доброго времени суток,Валечка! Рада быть полезной!
Еленочка Григорьева 12.05.2025 22:40 Заявить о нарушении