Так вовремя

       

Пять дней как новый год. Рождественский сочельник
метель не занесёт, но волшебством сразит.
Кто крутит в белой мгле снежинок карусели?
Лети за ними вслед, восторженный пиит!

Как будоражит снег, клубясь в порывах вихрей!
Тревожится душа и рвётся на простор,
и мысли, и дела беспомощно притихли -
забытый и давно — души немой восторг...

покатятся с горы ледянки, санки, лыжи,
и рукавицы в кол замёрзнут как всегда,
прозрачный ряд сосуль стеклом оплывший с крыши,
и голубой витраж морозного окна.

Так вовремя метель сегодня подгадала:
уставший пировать встряхнула пятый день.
Вот огонёк в душе опять зовёт к началу,
где детства чистота и белая метель.

  5 января 2022 год

 Доброго Нового года и весёлого Рождества, дорогие стихиряне!


Рецензии
"Так вовремя метель сегодня ПОДГАДАЛА! Цимес!

Михаил Тулуевский   27.02.2022 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Неожиданный визит. Доброй весны!

Ольга Кристи   01.03.2022 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.