Я подарю тебе частицу теплоты

Я подарю тебе частицу теплоты,
Холодный дом зимой согреется дыханьем.
Я верю, что ты – мой. Сбываются мечты,
Лишь потому, что ты – Дитя Его страданья.

Я подарю тебе нетленных слов букет,
Чтоб ты благоухал от излиянья слова.
Я напишу в стихах своей Любви сюжет,
И прочитав его, не станешь ждать другого.

Взлетишь на высоту своих желанных грёз,
И будешь сам писать, коснувшись вдохновенья.
И не морской волной, волною моих слёз
Придёт душе твоей покой и озаренье.

Научишься мечтать, научишься летать,
Парить над суетой своей душой нетленной.
Но надо лишь чуть-чуть сомненья отогнать,
И верою шагнуть в другое измеренье.

Тогда ответишь мне такой же теплотой,
И будешь согревать в мороз своим дыханьем,
Тогда на высоте мы встретимся с тобой,
Лишь потому, что я – Дитя Его страданья.

Как способ мне найти для спаянности рук?
Ещё трудней спаять два сердца одиноких…
Свидетельство внутри, что ты – прекрасный друг.
Мы встретились в пути с тобой по воле рока.

Я знаю, у тебя есть множество причин,
Чтоб избегать сейчас серьёзных отношений…
Но я готова ждать. Ты – лучший из мужчин,
Я буду ждать тебя ценой своих лишений.


Рецензии