10 из 10

Сверстник твой ночевал у станка
Помогал "войну победить"
И врагу, что издалека,
Сделал всё, чтобы отомстить

Падал снова в суровый день
В вечер сонный, и дальше в ночь
И работал, щадя матерей
И сумел он, сумел помочь!

На снаряде его ладонь
На снаряде искрится жизнь
Мою Родину ты не тронь!
На снаряде лишь мелом "Брысь!"

Этот мальчик лет десяти
Помогал "победить войну"
А сейчас в интернете ты
Знаешь, как "возродить страну"

Он играл бы, как ты теперь
И игрушки ломал, смеясь
Но война, словно лютый зверь
По нему сапогом прошлась

Выбираешь, куда пойти?
Так скажи спасибо ему:
Ребёнку лет десяти,
Что помог победить войну.

<05.01.2022>


Рецензии