Нет сердца, что меня полюбит...

Нет сердца, что меня полюбит,
Моё – не нужно никому.
Быть может, бог меня осудит
На казнь – остаться одному.

И если бы творец общался
С моей мятежною душой,
Я б в этом мире не метался
Между любовью и враждой.

И если бы моя дорога
Меня к любимой привела,
Я б не судил людей так строго,
Творил бы добрые дела.

Но боль уже пройти не сможет,
Себя мне трудно обрести.
И что теперь душе поможет?
Возможно ли меня спасти?

К небесным силам я взываю,
Услышит ли меня творец?
Быть может, так и не познаю
Тепла двух любящих сердец.

                2008 г.


Рецензии