Дождевик

Я - часть близнецового пламени.
И путь мой как серпантин.
Иду под покровом знамени:
Любовь безо всяких личин.

В витиеватых путях пространства
Частицу свою нашёл.
Она меня отпустила,
И дальше я с Богом пошёл.

Нет в мире Земли постоянства,
Проходят года как миг.
Я вместо угрюмого пьянства
Выбрал себе дождевик.

Он будто бронёй покрытый
Меня укрывает в грозу.
А я на душе ранимой
Розу любви храню.

По школе Земли шагаю:
Уроки, зачеты, диплом.
Куда заведёт не знаю,
Не знаю, что будет потом.

Но знаю одно несомненно:
Я - часть огромной души;
Я - часть близнецового пламени, -
Мы всё же друг друга нашли.

05.01.2022


Рецензии