Сторожилы

Есть сторожилы в русских деревнях
Свой не предавшие дом.
Как, и повсюду, в Зелёновке деды
Жизнь направляют своим чередом.
Их не прельстили чужие соблазны,
Доллар не скрыл Образа.
Не оскудела душевная щедрость,
Лукаво не прячут глаза.
Под листопадом
Стан их бальзаковский
Девичью хрупкость хранит
И серебристый туман седины,
Трепетным нимбом горит.
Звёздной болезнью переболели
Ценят уют и покой.
Только желание томною ночью
Вновь загадают порой…
Чувство в порядок стройный
Заковано
И озорством не искрит,
Память их, словно костёр на поляне,
Астрами ярко горит.
Все благодарны судьбе благосклонной,
Что пригубили веселье, беду.
Что приключения падали под ноги,
Яблоком сладким в осеннем саду.
10.07.2021.


Рецензии