Рядовым Великой Отечественной

А он был просто рядовой
И воевал не ради славы,
И честно принял смертный бой,
Как и положено уставом.
Вцепившись намертво в плацдарм,
В котором вся война скрестилась,
Он сам себе был команадарм,
Не сдавшийся врагу на милость.
И, отступая на восток,
Он не забыл назад дорогу,
Чтобы, когда настанет срок
Прийти к германскому порогу.
А он был просто рядовой
И воевал не ради славы,
И Родину закрыл собой,
Вождей ошибки переправив…
2000г.


Рецензии