Не говоря здесь лишних слов...

Не говоря здесь лишних слов,
Без всякой напускной стыдливости
На пальцы судей-дураков
Надеть бы кольца справедливости.

Чтобы в судебный час лихой
О правде истинной забвения
Кольцо тот палец роковой
Сжимало вплоть до отсечения.

Такую практику начать,
Забыв о двойственности мнений –
Чтоб человек не брал печать
Несправедливости решений,

Хотелось бы… Но будем вместе
Мы лишь на то надеяться,
Что всем понятия о чести
Понятны будут без кольца.

                2006 г.


Рецензии