все будет так

Ломал и строил. И пахал, и сеял.
И управлял движением стихий.
Все будет так, как боженька затеял.
За все твои никчемные стихи.

Рос "Панцирь". Падал "Град". Свистели пули.
Рос панцирь. Падал град. Свистел карман.
Две трети жизни канули. Минули
Как пролетевший утренний "Сапсан".

Когда вещает просвещенный лидер,
Я чувствую, что мелочен и глуп.
Ведь правда: я так мало в жизни видел,
Катался по периметру, не вглубь.

Края добычи недр и урожая.
Вконтактике - огонь. В глазах - тоска.
Все те места, которые рожают
Желающих уехать в Мск.

Маячит в отдалении полтинник.
И молодежь [не нужно и просить]
С энтузиазмом нас из поликлиник
Под белы руки станет выносить.

Поупираться, потянуть резину,
Хоть раз себя не чувствовать скотом.
Не просыпаться с пеньем муэдзина.
Не доживу. Спасибо и на том.

Жил человек, звучал не слишком гордо.
Трудился по заветам Ильича.
И каждый день смотрелся в этот Мордор,
Что перманентно просит кирпича.

Ни бросить вызов, ни спасти интригу -
Ты не чета. Не стоишь ни черта.
Все будет так, как в пожелтевших книгах,
Которые не знал и не читал.


Рецензии
Как тяжело, Серег.
Но мне в настроение.
Очень.

Точка   07.01.2022 11:25     Заявить о нарушении
да, такие дела

Сергей Фаттахов   19.01.2022 20:20   Заявить о нарушении