При проблемах с головой

Почему-то к этой теме
обращался в снах не раз.
А к какой такой же? Йемен!
Помечтать кто не горазд?
Сплю и будто бы случайно
во дворце там. Повезло!
Зной! Под жаркими лучами
всем чертям, жене назло
избирают вдруг султаном.
И я верю в этот факт.
Он не кажется мне странным
как и в золоте халат…
Роскошь, блеск, апартаменты
и шикарнейший дворец:
сто на триста, в плане, метров.
Люду местному отец.
Уважают, преклоняют,
еду улицей коль, стан…
Улицы полны огнями.
Не мираж, нет, не обман!
И гарем есть, душ не двадцать,
больше сотни пери в нём.
Любо в нём бы оказаться.
Всё потом гори огнём!
Никаких проблем: с какою?
Слово сказано – закон.
Не потрафила порою:
пыл не тот, без страсти стон,
без проблем – беру другую,
та ж исправится, поймёт.
Шум и гам, ну просто улей.
Но столь жён, отнюдь, не мёд!
Жизнь с одной намного проще,
так ведь, судя по всему,
ей дарю и дни, и ночи.
Что мне надо, с ней возьму.
Всем во сне вполне доволен,
но чтоб в жизни было так,
жил года султана в роли,
сам себе же я не враг!,
не хочу и не желаю!
Мне свободы край милей.
Не питал любви я к раю
падишахов, королей
и того, что в снах изведал
мне хватает и с лихвой.
В жизни это нечто бреда
при проблемах с головой.


Рецензии