На земле миллионы дней

На земле миллионы дней,
На земле миллиарды лиц.
Мы уходим в царство теней,
Отыграв свой спектакль-блиц.

В суете повседневных дел
Нам важны и пища, и кров.
Среди множества потных тел
Расшибаем свой лоб в кровь.

Ищем в жизни любовь и покой,
И глубинный, сакральный смысл.
Ищем истины свет неземной,
Исполняем желанье-каприз.

Лишь душа может дать ответ
До какой высоты дошли,
И наполнил ли жизнь свет,
Расцвели ли в сердце цветы?

Как нам людям добро нести,
Победить в своем сердце страх?
Как пороки свои победить,
Чтоб не жил внутри нас раб?               


Рецензии