***

Когда почувствуешь, что подступает край,
Когда не видишь свет, а только тени,
Когда вокруг тебя один лишь только лай,
И мир вот-вот взлетит к едрене-фене,
Ты к песне обратись, он поможет,
Прольётся в душу как бальзам, а не елей,
И сколь бы ни был мир враждебен, сложен,
Ты песни – как воды живой – испей!
Всего семь нот, но совершенство звука,
Аккорда стройность, смысл высокий слов,
Иная песня – целая наука,
Такую враз постигнуть не готов.
И отступает край, и мир по песне скроен,
И вот в душе откликнулась струна,
Её врачуя музыкальным строем.
В такие дни мне песня так нужна!
17.05.2000г.


Рецензии