Памятник поэту Кольцову

Запахнув шинель твердокаменну,
Опустив лицо в думы вечные,
Он стоит один, в сердце раненый
Тем, что жил в года бессердечные.
А дожди слезят на седой гранит,
А снега на плечи – сугробами.
Не простор вокруг его ног лежит,
Окружён домами-дорогами.
Тут река машин, незнакомый шум
И людской поток бьются волнами.
Он не видит банк, супермаркет, ГУМ,
Видит только степь, степь привольную.
Но теперь он часть городской среды –
Наш поэт, герой, бренд практически.
В честь него бульвар и домов ряды,
Тихий сквер, театр драматический.
На него гляжу, проезжая вдаль
По широкой Кольцовской улице.
Не пойму, отчего на душе печаль.
И глаза от слёз часто жмурятся.

Есть в Воронеже монумент один –
Алексей Кольцов - молодой поэт
Там стоит донских разнотравий сын.
Не забыт его стихотворный след.
04.01.22


Рецензии
Очень трогательное и душевное посвящение поэту, Валентина! С удовольствием прочитала и перечитала. Спасибо!

С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Пайль   17.01.2022 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую рецензию, Людмила! Семейного благополучия Вам и радостных творческих находок!!!

Валентина Бодрова   17.01.2022 11:04   Заявить о нарушении