Спор Науки и Религии

Однажды в тёмном переулке
Столкнулись двое – Наука и Религия.
Один был с бабочкой и в шляпе,
Другая в чёрном, как монахиня.

-Пардон, я Вас задел рукой,
В темноте Вас не заметил.
-Я Вас заранее простила, ведь мной,
Вы никогда не интересовались.

-Ну, почему? Я знаю, Вы живёте рядом,
Мне кажется, в том Храме, за углом.
А я напротив обитаю, мой дом,
Научный Центр, весь под стеклом!

Был тёплый вечер, пели соловьи, и они
Уселись во дворе, беседуя впервые.
- Я всё давно хотел у Вас спросить:
- Бог есть? Но докажите это мне?

Поправив чёрный капюшон,
Религия сказала просто:
- Конечно, есть, ведь с нами Он!
Вам доказательства нужны, ну, что ж…

Наука верит цифрам, вот смотрите…
И на песке возникла цифра единица,
Потом она весь двор заполонила,
Вокруг одни лишь единицы!

- И Бог ОДИН присутствует кругом,
А цифры лишь количество Его являют!
Задумался научный ум о том:
- Ещё я ноль и «минус» единицу знаю!

Религия перекрестилась и говорит:
- Теперь пример из физики достану.
И для наглядности, возьмём магнит.
«Плюс» - Бог, а Антибог – там «минус».

А между ними «ноль» сидит,
И не даёт исчезнуть полюсам.
Он всей Вселенной  правит,
То имя АБСОЛЮТ, понятно Вам?

Сняв шляпу и очки, он заявил:
- Наука много знает о протоне,
Электроне и нейтроне, я не забыл.
Во множестве примеров мы утонем.

Религия решила уточнить:
-Вы поняли, что Бог кругом?
Он в ипостасях должен жить!
Весь смысл заложен в этом!

Субъект Науки почесал затылок,
И неохотно процедил сквозь зубы:
- Похоже правы Вы, но нужен срок,
Когда учёные мужи возьмут всё это в лбы!

Возможно, скоро, дорогой читатель,
Религия с Наукой вновь сольются.
Ведь по натуре я мечтатель…
Тогда идеи новые прольются!
04.01.2022 г.


Рецензии