Отвергнутое признание

Два слова лишь:"Надеешься напрасно",
Поэта сразу в чувство привели.
Воскликнул он:"Как это всё ужасно!
Не веришь ты признанию в Любви?

Я жил тобой от встречи и до встречи,
Стихи одной тебе я посвящал.
Не думалось, что в этот зимний вечер,
Мечтаниям моим придёт финал."

В ответ лишь снисходительность улыбки,
Спокойно прозвучавшие слова:
"Стихов твоих читала я отрывки
И мамочка моя была права.

Она твердила:"Твой "поэт" - романтик
И в банке не имеется счетов.
Ты выбирай, чтоб был богат, прагматик,
Исполнить все желания готов".

    *.   *.   *.   05.01.2022г.


Рецензии