Первый день нового года

Девять утра. Задремавший фонарь
Горбится над перекрёстком.
В белых сугробах родился январь –
Так необычно и просто

Снегом укрыло дома и мосты,
Крыши бистро и качели...
Снежные хлопья в ресницах густых
Что-то неслышно пропели

То ли о лете, о тёплых краях,
То ли о ласковом море...
В этих краях воспарила бы я
С лёгкостью в небо седьмое –

В солнце б искрилась его бирюза,
Бронзу на плечи накинув...
Но протирая от снега глаза,
Снова укутаюсь в зиму –

Я её тоже когда-то ждала,
Словно чудесную сказку!
Дремлют под снегом церквей купола...
Тишь белоокая, здравствуй!

Здравствуй, и то, с чем простилась вчера!
Здравствуй! Меня не жалея,
Можешь продолжить кружить до утра
Вихрем по снежной аллее,

В далей жемчужных вплетая наряд
Сполохи зимней зарницы...
Так фонари по утрам не горят,
Снег не дрожит на ресницах,

Как в это первое утро из трёх
Сотен намеченных утр!
А новогодний не так уж и плох
Серых небес перламутр...


Рецензии