гладь кота

Не реви, не кори судьбу,
Если гнева черёд настал,
Если день полетел в трубу -
Вспоминай своего кота.
 
Как он когти скребёт о дверь,
Как он щурится или ест.
Все наладится, мне поверь,
Если кот в твоём доме есть.

Ходишь, в сердце твоём ножи,
Просишь небо к себе пустить,
Смотришь - шерсти кусок лежит,
Хвост, два уха - как тут грустить?

И теплее так на душе …
И потянется в шерсть рука…
От хвоста и до двух ушей
Гладь кота, и пройдёт тоска!


Рецензии