Исповедь

Всевышний! исповедь прими, в смиреньи я перед тобою.
Грехи с души моей сними, поверь, я ничего не скрою.
Спрошу я,: кто есть человек - луч Солнца, отражённый в море?
Роса на Бытия траве? Беспечный великан в фаворе?

Господь! Сомнения сотри, дай светлый разум, дай удачу,
С неотвратимостью смири, дай сил решать свои задачи.
Чтоб жажду жизни утолить, и жизнью вдоволь насладиться -
Позволь любви сполна испить, позволь душе и Духу слиться. 

Творец! С призывной вышины Ты даришь денно возрожденье,
И Солнца свет, и свет Луны, и веру в чудо воскрешенья.
Ты жизни суть, и Чародей - грехи невольные прощаешь.
А несмышлёнышей - детей, рукой отцовской укрываешь.
      
               


Рецензии