Блажен муж

Блаженны ль прячущие правду
Советы нечестивых посещая,
Нимб поменявши на кокарду
Псалтири смысл не понимая?

Блажен ли саном наделённый,
Прикрывший рясою погоны,
Благословив идущих против брата?
Чем он святее супостата?

Блажен ли наделённый саном,
На золоте пиющий и ядущий,
Взывая проповедует к мирянам -
Довольствоваться хлебушком насущным?


Рецензии