3 января

Третье января
.
***
У мороза – такие причуды.
У мороза – холодные губы.
Но с морозами солнце идёт
И замёрзнуть совсем не даёт.

***
Они идут давно своей тропой,
И на пути их лучше ты не стой.
Пускай себе  своей тропой идут,
Их приключенья жизненные ждут.

**
Когда коты на праздник к нам придут-
Они из «мяу»  песни заведут.
И у  котов всегда  крутое мнение –
Коль нет вокруг собак, тогда – веселие!

***
Кто ты? Пёс или шакал –
Выбор резко твой настал.
Год собаки забываем,
Тихо все сидим. Не лаем.

Тигр не любит очень псов –
И у тигра нрав суров.

***
Коль медведи веселятся –
Лучше вам не выделяться.
Лучше тихо всем сидеть,
Как сказал один медведь.

***
Ведь когда чего забрали –
Озвереешь от печали.
Год печали наступил –
Для дебилов и    дурил.

***
Наступает просто год медведя!
Все в безумной радости соседи.
Вот и всё. Медведь в своих правах.
Вот и всё. Медведь повсюду прав!

***
Для чего твои капризы?
Хочет что, судьбы сюрпризы?!
Хочет жить вне дома что ли?
На холодной мокрой воле?

***
Только будет ли у нас зима
Для дорог по льду годна?
Всё неясно.  Всё невнятно
До сих пор всё не понятно


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 127. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии