Усадьба Гребнево

Ведут твои купавы столетний разговор,
Остатки древней славы хранишь ты до сих пор!
Под аркой триумфальной разрушенных ворот
Пройду тропою дальней под твой старинный свод.

Печальные руины глазницами окон
Взирают из пучины утраченных времен.
Свидетели былого, блестящего житья -
От века золотого прошла здесь колея.

Вельмож забытых лица пред ними предстают,
Они взмахнут десницей и в вечность позовут.
Державин и Жуковский оставили здесь след,
На век Екатерины пришелся твой расцвет!
 
Чу, липы вековые скрипят над головой!
И, словно, часовые, хранят седой покой!
Стоит, не шелохнувшись, зеркальная вода,
И хочется остаться с тобою навсегда!

Я знаю, возродится твоя былая стать,
И ангелу на церкви в веках еще стоять,
Часы на колокольне не отыграли, нет,
Дождешься лучшей доли, наступит твой рассвет!


Рецензии