Все пишем мы о доброте

Все пишем мы о доброте,
Стихи слагаем складно,
Как часто мы живём во тьме,
Вокруг нас всё печально...

Порой жизнь ставит на колени,
К надломленному поспеши,
Пусть перемелет горя бремя,
Приди на помощь, помоги...

Пусть укрепит молитва дух,
Не будь к другому безразличным,
Налей старушке тёплый суп,
День сложится таким отличным.

Груз инвалиду поднеси,
Не обходи страдальца встречей,
Не зря попался на пути,
Промолвит он вам:" Добрый вечер".

У каждого есть неудачи,
И у богатых море слёз,
Так помоги решить задачи,
Поведал истину Христос...

Шептал он, делайте добро,
Отскочит зло и равнодушье,
И камни не бросай на дно,
Добро-есть человечье чувство....


Рецензии
Мне кажется, что не красота, а именно доброта спасёт этот мир...
Благодарю Вас за эти мудрые и богоугодные строки. С пожеланием добра и радости,

Нина Онищенко   18.01.2022 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, здоровья и всех земных благ.

Дочь Земли   18.01.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.