Размагниченное небо

Небо, рушилось,
видел, вчера?

Разлетелось на сотни осколков.

Эта странная пыль, немая тоска,

Как в замедленной стелется съемке.


Собирала частицы прозрачнее льда,
Я пыталась сложить их,
Но горе - вода.

Собирала небо, клеила части,
Но они разлетались,
как будто к несчастью.

Я просила небо вернуться домой!
Небо тихо дрожало осколками  - «нет»,
Говорило, что нужно проститься с тобой.

***

Тише стрелки часов,

Я поставлю магнит.
Нет, тебя я не отпускаю.

Между мной и тобой
быстро время бежит,

я его назад отмотаю.

***

Размагничу осколки прозрачнее льда.
За окном идет дождь.

Видел, рушилось небо вчера?
Это была вода.


Рецензии