Короткая история

Красивая история любви
Закончилась обыденно, банально,
А перспектива – вместе жизнь прожить,
Была и ощутима, и реальна.
Но что-то не сложилось, не срослось,
Погас огонь, что вспыхнул так внезапно,
И от него остались угольки,
Готовые золою стать назавтра.
Ни слов, ни чувств, ни страсти больше нет,
И ритм сердец уж музыкой не бьётся,
И вместо гимна пламенной любви,
Размеренным лишь стуком раздаётся.
Остались в прошлом поздние звонки,
И трепет в ожиданьи новой встречи,
И не цепляют уже струн души
Ещё недавно сладостные речи.
Красивая история любви
На нескольких страничках уместилась,
А ведь могла перерасти в роман,
Да только написать не получилось.


Рецензии