Где ты спрятала сердце?

Где ты спрятала сердце?
В дециметре, под сенцем
Твоей клетки, где воздух
Кровь насытит, сгустит?
Где затво́рены дверцы,
Где нелестно соседство?
Где же? Злые морозы
Его не озарит?

Вот я, где-то под сенцем,
Там, где клетки, где дверца,
Там, где воздух, где клетка
Терпит лунный дозор.
Где же нужное средство,
Чтобы дрогнуло сердце,
Показало – как это:
Ограничить простор?

Или, может, под лавкой,
Где, воспитанный Кафкой,
Кто-то ищет сухарик
(Да: закинул забыл)?
Или, скажем, скакалкой
Было сбито за свайки?
Чую! Вот оно, зайка! –
Я его уловил!

Вот, где спрятала сердце! –
И не где-то под сенцем,
И не в клетке, где воздух
Рыщет – бледный, косой –
Ты же спрятала сердце,
То куриное сердце,
Что себе разморозил.
Хорошо жить с лисой…


Рецензии