Я рождён в СССР

Да, я рождённый в Советском Союзе,
В стране, где героев не счесть.
Где поэты писали о славе, о  музе,
И враги отдавали нам честь.
Нас учили по школьной программе,
О которой сейчас много тем.
В стране, где сдавали свой первый экзамен,
Без компьютеров и ЭВМ.
На бумаге записки писали  друг другу,
И встречались без СМС,
МЫ в спортзале бежали как кони по кругу,
И в походы ходили все в лес.
Много было хорошего, правда,
Всё не вспомнить и не перечесть.
Но когда было Родине надо,
Не за страх все вставали, за честь.
Время мчится, меняются люди,
Эпохи сменяют года.
Ну а мы, кто родился и вырос в Союзе,
Вспоминать его будем всегда.
04.01.2022


Рецензии