Водоворот

Осенний день дарил надежду бесполезно
У перекрёстка разных жизненных дорог,
Где миллионы лиц,сверкнув,летели в бездну,
И лишь твоё одно вело в водоворот.

   Я понимаю,эта встреча не случайна,
   Огонь мечты моей заманчив был и свеж.
   Но подхватило время-ветер эту тайну
   И унесло в страну несбывшихся надежд.

Водоворот судьбы случайно не погубит,
А,покружив,отбросит в тихое кольцо,
Где в тихой гавани разлюбят и забудут,
Но вновь появится знакомое лицо.

Из глубины веков появится внезапно
И тихий омут вновь закружит маховик,
И впору крикнуть снова:"Будь оно неладно!",
Но,как и прежде,встанет в горле этот крик.
 


Рецензии