Давайте это осознаем

СвЕщенная* земля России,
Природы голос и мечты.
И вдохновение стихии,
И долгожданного дары.

И сказка, и услады терем,
Незабываемый восторг!
С таким и сам в себе уверен,
Алеет празднично восток.

Туда и речка воды катит,
Неторопливая бежит.
Наверно будущее славит,
А может прошлое хранит.

Зима, дышать с таким охота,
Морозный воздух чистоты.
Непревзойдённая минута,
И тишина, и в высь мосты.

И сосны с елями принцессы,
Величие и мысль любви.
Тут оставляют напрочь стрессы,
И очищаются мозги.

Свобода, воля, совершенство,
Надежда, искренность, суТьба*.
Конечно в этом и блаженство,
И доброта, и глубина.

И то, что в каждом есть из детства,
Где говорливый ручеёк.
И всё забытое для сердца,
Где спрятан счастья уголок.

Давайте это осознаем,
Оставим в памяти своей.
Мы этим землю защищаем,
Ведь с добротой и ей теплей.

Проснётся лес, вздохнёт свободно,
Растает снег, придёт Весна.
Где Ладе-Матушке* привольно,
А Новый Год, - сердцам слова:

«Вам подарю, что вы хотели,
И птичий гомон, и цветы.
Берёзок сок, весны капели,
Журчанье ручейков, - мечты.

Все станьте лучше, с правдой чище,
И помогайте мне во всём.
Тогда и сбудется всё ваше,
Где мир в прекрасное влюблён».

Яков Быль 5.1.2022

***

*СвЕщенная – от слова свет.
*СуТьба – суть бытия, смысл жизни.
*Лада-Матушка – покровительница любви и красоты. В мифологии предков это богиня весны, любви и красоты. Особым почетом она пользовалась у незамужних девушек, а также женщин, которые уже состояли в браке. Лада — богиня-мать, ее представляли в виде молодой и красивой женщины с зеленоватыми волосами и в одеждах из листьев. Она покровительница семейного очага, даровательница домашнего уюта и счастья в браке.
*Новый 2022 год – год Золоторогого Тура, а не болотного тигра. Судя по всему, 7530 лето (конец 2021 и 2022 год) станет закономерным продолжением предыдущего. Если кто-то любит стабильность, то вот она - получите, распишитесь. С другой стороны, уходящее лето Кричащего Петуха (что идёт перед Туром) - это лето начала борьбы со тьмой, лето Нового Рассвета.

На славянском радио хотят несколько моих тем озвучить. Это будет тут:


Рецензии