Прощание с душой

Твои слова, словно шихта,
Расползлись меж ладоней.
Та пропавшая пихта
Как предвестник агоний.
Мой терновый венок упадёт сквозь года,
Может, вспомнишь уже все, что было тогда?
Фамильяром бездомным я бреду за тобой,
А в наитии сонном упрекнусь сам собой,
Ты взглянешь на часы и заметишь: «Пора!»
Я нахмурюсь мгновенно: «Уходи как пришла!»
Мы отложим наш чай, пять шагов до дверей
Оглянусь и замечу: «Не бывает добрей».
Улыбнусь напоследок, попрощавшись с душой:
«Благодарен тебе за беспечный покой».
Ты взглянешь как обычно, но так благоверно,
Надевая пальто, все обдумаешь верно.
Вот захлопнулась дверь, и прошло много лет…
Я все жду тебя, знай, на прощальный обед.


Рецензии