Иронический романс

Мне всё обрыдло до оскомины,
даже стихи обрыдли мне.
Она уехала в Московию
и затерялась в сизой мгле.

Конечно, можно стих продолжить,
запечатлеть гражданский гнев,
и что-то с чем-то подытожить,
и прочитать всё нараспев.

Метафоры искать зачем-то,
и рифму к рифме подбирать,
к примеру, слово кватроченто
вполне подходит, надо брать.

Слова строкой почти не скованы,
но проза дня напомнит мне -
она уехала в Московию
и затерялась в сизой мгле!


Рецензии