Старая прихожая

Мне были дороги обои в этой старой прихожей.
Через них проходило слишком много людей.
Плохих и хороших.
Мне говорили нельзя собрать чувства из крошек.
Мы останемся обрывками фраз.
Порог ободран кошкой.
Под шкафом мартовская грязь.
Твой шарф упал. Вешалка без одежды тёплой.
Помнится, в зеркале было еще отражение встречных глаз.
Ты помнишь как называется наука о словах?
Той весной я помолилась Богу. В первый раз.
А в декабре гадала на свечах.
Даже сейчас не помню точного числа.
Канун святого Рождества?
В карманном пламени истлеет малость табака.
Какая-то другая часть меня, тебя безбожно любит.
Синоптики сказали: "Мороз пойдет на убыль".
Испаряют клубами дыма трубы.
Клочками льда выщерблена студёная река.
Час ночи плавится.
Терпеть не смею громкого звонка.
Резкий звук беспощадно меня погубит.
Нечестная игра, мне достались тревожные ноты испуга.


Рецензии