Доброте бы научиться людям

Я была свидетелем нечаянно,
Видела однажды во дворе -
Крошечные птички так отчаянно
Кукушонку корм носили на заре.

Он сидел на веточке огромный
И кричал, когда был рот пустой.
Птички же, окраски очень скромной,
Неустанно корм носили свой.

Всем история, я думаю, понятна -
Гнёзд кукушка никогда не вьёт.
Может, это делать неприятно,
А своё яйцо в чужом гнезде кладёт.

Но волнует больше то, что птички,
Вдвое меньше этого птенца,
Крошечные птички-невелички
Всё же выкормят вот этого юнца.

Этот эпизод я не забуду.
Часто вспоминаю я о нём.
Доброте бы научиться людям.
По каким законам мы живём?

Как случилось с нами вот такое?
Как же нам таким на свете жить,
Если молодая мать дитя родное,
Выбросить способна иль убить!

Все мы виноваты. Невозможно
Грех такой пред Богом искупить.
И раздумья сердце мне тревожат:
Что же дальше будет? Как нам с этим жить?


Рецензии