ЗИМА

               
              * * * * * * *               
 * * * * * " ЗИМА " * * * * *               
              * * * * * * *               
               
  Сыплет с неба ДЕКАБРЬ хрустальным песком, -
 На макушки деревьев, прохожих.
 Укрывает ЗИМА город снежным платком,
 Всё и всех, - меж собой не похожих.
               
               
  Белым ангелом кроет стихия грехи:
 Черноту, кривизну, недочёты.
 Только ветры с морозами рвутся лихи,
 О тепле добавляя заботы... 
               
               
  Вот вьюга., Кружится шальная метель, -
 Не упустит ЯНВАРСКИЕ пляски.
 По полям ледяную расстелет постель,
 Не жалея ФЕВРАЛЬСКИЕ краски.
               
               
  ...Утонули в сугробах по окна дома.
 А ХОЗЯЙКА – победно ликует!
 Но работу, в конце, проверяет сама, -
 Где не ладно, - сильней атакует !!...
               
               
  Не мешают Ей, солнце и звёзды с луной.
 И в правах, до ВЕСНЫ не стесняют.
 Мать ПРИРОДА, согласно трясёт головой:
 Мол, поврЕменно здесь заправляют !!!
               
               
 ________________________________               
   00:40 / 02.01.2011 г. "фениК.С."


Рецензии
Написано на ( "Конкурс одного стихотворения" ).

Сергий Благополучный   07.01.2022 23:05     Заявить о нарушении