По кругу

А мы хотели только лишь свободы,
Устал народ от призрачных идей!
Краплёный Туз у всей большой колоды,
Он обыграл строптивых Королей!

Всё нипочём, он движется по кругу,
Не признавая го'лоса толпы.
На миг один, поддавшийся испугу,
Кругом оставил грязные следы.

Глашатай объявил - готовит выбор!
Продумав всё, как будем мы дышать,
Краплёный Туз желает править миром,
И не готов за правду умирать!

Сумеет ли народ распорядиться
Свободой Слова, правом Выбирать?
Или опять придётся подчиниться,
И о свободе даже не мечтать?

Заложники нелепых обстоятельств,
Казалось бы, ну что нам этот Туз?
В нём множество пороков, скверных качеств,
И по натуре он ужасный трус,

Но топчемся на месте, глухо Слово,
Убита Правда, а вокруг - Чума!
А сверху смотрит Боженька сурово-
Так надоела эта кутерьма!

05/01/22


Рецензии
Не сомневайтесь -Боженька поможет!
И станет ясно, кто краплён, кто нет,
Кто трус, кто Туз, кто просто осторожен,
Кто умереть готов и дать за всё ответ...

Черняева Елена Васильевна   06.01.2022 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за мудрый отзыв! С наступающим Рождеством!

Ольгенская   06.01.2022 09:50   Заявить о нарушении